网赌信誉大平台

科研平台

当前位置:首页  科研工作  科研平台

空间核技术应用与辐射防护工业和信息化部重点实验室

时间:2020-03-25来源:网赌信誉大平台点击:538


空间核技术应用与辐射防护工业和信息化部重点实验室主要依托南京航空航天大学核科学与技术系建立。由南京航空航天大学核科学与技术学科汤晓斌教授担任实验室主任,中国工程院欧阳晓平院士担任实验室学术委员会主任。实验室旨在面向空间探测和载人航天等国家重大工程,围绕“航天+核”交叉融合创新的发展思路,组建跨学科、跨院系、跨领域的联合研究团队,开展前沿性、颠覆性关键技术的基础研究和集成创新,探索出一套高效的多学科人才合作研究新机制。

实验室将重点开展:1)材料辐射效应与器件抗辐加固:空间辐射环境研究与模拟、航天器敏感材料辐射效应与防护、电子元器件与系统抗辐加固技术、空间辐射屏蔽材料与防护技术;2)空间辐射生物效应与安全防护:航天员生理效应监测与防护、空间辐射生物学效应与应用、航天员辐射剂量监测与评估;3)空间反应堆动力与同位素电源:空间反应堆电源技术、空间核热/核电/离子推进技术、空间同位素电源技术;4)辐射探测分析技术与航天应用:空间粒子探测技术与载荷、星表物质核分析技术与载荷、空间X射线通信技术及应用等研究工作,努力拓展空间核技术应用与辐射防护领域新的技术应用和研究方向。




地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

网赌信誉大平台

邮编:211106

友情链接