网赌信誉大平台

学术动态

当前位置:首页  学术动态

【材华讲坛】预告:离子束穿越绝缘体微孔的导向效应和成型效应的研究

时间:2020-06-28来源:科研办点击:309

报告题目离子束穿越绝缘体微孔的导向效应和成型效应的研究

报 告 人:张红强

报告时间2020.06.29(19:00-21:00)

报告地点腾讯会议952 780 014

主办单位:网赌信誉大平台

  

报告人简介 兰州大学核科学与技术学院教授,从事离子束物理的研究,主要研究结果发表在Phys. Rev. LettPhys. Rev. A 等杂志上,目前发表文章50篇左右,其中单篇最高引用超过100次。主持自然基金项目两项,其中面上一项,重点项目一项。已完成自然科学基金青年项目一项。主持横向项目一项,已完成两项。研究结果多次被邀请在相关专业国际会议口头报告。担任过美国国家自然科学基金通讯评审人、以及Nucl. Instr. and Meth. B, 原子核物理评论等杂志的通讯评审人。有一个自主搭建的用于离子束、电子束与微结构相互作用的实验室, 目前与近代物理研究所合作在兰州大学核学院进行一个2.5MeV质子加速器实验平台搭建工作。目前教授的课程有离子束分析和c语言。



报告摘要汇报内容主要为带电粒子通过绝缘体微孔的导向效应和成型效应。主要的结果是采用高电荷态离子得到的。通过实验和理论模拟发现有三块按照时间和空间序列,在微孔内部形成的电荷斑,对离子产生导向。通过实验和理论模拟也研究了高电荷离子束穿越菱形和矩形的微孔后,被分别规整为矩形和菱形的新效应。



地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

网赌信誉大平台

邮编:211106

友情链接