网赌信誉大平台

学院要闻

当前位置:首页  学院要闻

十大信誉网赌网站成功举办“空天飞行器前沿加工制造技术探索”2020年江苏省研究生暑期学校

时间:2020-08-21来源:网赌信誉大平台点击:213

为了进一步加强研究生对于新材料及新工艺的认识,启发材料科学与工程学科研究生的创新思维,提升综合创新研究能力,发挥大学人才培养、科学研究和社会服务功能三大功能,由十大信誉网赌网站承办的2020年江苏省研究生暑期学校“空天飞行器前沿加工制造技术探索”线上暑期学校于814日线上举行。南京航空航天大学研究生院常务副院长徐正阳、网赌信誉大平台院长张校刚出席开幕式典礼并致辞,典礼由占小红主任主持。

本次线上暑期学校涉及五项培训内容,包括特色专业课程、学科前沿讲座、学术报告、研究生学术交流、线上实验室参观等。通过“空天飞行器关键构件柔性制造”和“空天飞行器复杂构件增材制造”两门特色专业课的学习,学员们对空天飞行器前沿加工制造技术有了更深刻地认识和了解。

暑期学校作为求取新知的平台,同时设立了不同内容的学科前沿讲座,本次邀请了国内外航空制造领域知名专家、学者,内容涵盖复合材料制备及构件成形、三维复杂金属构件激光增材制造、高性能金属构件精确塑性成形、航空航天结构先进连接、复杂构件表面精细加工等主要方向。


818日,暑期学校组织学员们线上参观了柔性成形实验室、激光增材制造实验室、先进连接实验室以及先进材料及表面实验室。加强学员与十大信誉网赌网站相关专业、实验室师生的交流,让学员们在初步了解实验室关键技术、装备以及成果之余,也对研究方向有了更深刻的自我理解。


819日,组织来自国内各大高校的60余名学员进行了学术交流与汇报,交换学术观点,进行全方位交流,促进相互了解,为今后进一步开展学术交流奠定基础。在会上同学们积极踊跃发言汇报,积极分享暑期学校期间的收获和感想,收获颇丰。

    820日,暑期学校闭幕式线上举行。闭幕式由网赌信誉大平台占小红主任主持,网赌信誉大平台孙占久书记对本次暑期学校进行总结,并给所有参加学员颁发结业证书和给优秀学员颁发荣誉证书。老师们的倾情投入、为人为学的态度和学术水准,为同学们带来了深刻的思想体验。

这次暑期活动干货满满,学员们从在本次活动中受益匪浅,在未来为航天事业的发展添砖加瓦。最后用那句振奋人心的话作为结束语:我们的征途是星辰大海。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

网赌信誉大平台

邮编:211106

友情链接