网赌信誉大平台

人才培养

当前位置:首页  人才培养

网赌信誉大平台实践团队:踏寻红色足迹,汇聚革命圣火

时间:2020-08-25来源:网赌信誉大平台点击:213

井冈山革命实践团队——星星之火亦燎原是由十大信誉网赌网站发起的红色主题特色实践项目。自2015年开展以来得到了团中央、井冈山教育基地、学校三方的高度认可,连续几年荣获国家级“优秀团队”、“优秀课题”,并均获评南航校级明星团队。今年受疫情影响,团队成员无法全部前往井冈山教育基地进行学习交流。团队决定化整为零,在不影响疫情防控的情况下鼓励队员们前往各自家乡的红色教育基地进行参观学习,踏寻红色足迹,聆听红色故事,传承红色革命精神。

河北石家庄的郝星宇同学在西柏坡革命圣地参观了毛泽东、朱德旧居。在走访途中有幸遇到当地居民以及郑州轻工业大学的学生党员,一番交谈后他不仅深刻感受到在全面建成小康社会冲刺阶段西柏坡所发生的翻天覆地的变化,更了解到在新媒体视野下西柏坡井冈山这种红色革命精神对大学生思政教育质量的提升有着举足轻重的作用。他相信,在新时代新媒体的视野下,大学生思政教育质量一定会稳步提高,不断跨越!

(郝星宇参观朱德同志旧居)

李常博同学来到家乡甘肃会宁的红军会师园,寻访革命先辈的奋斗足迹,探索沉积深厚的革命精神,见证家乡的时过境迁。他的家乡会宁县正处于脱贫攻坚的重要时期,于上半年经省政府批准正式退出贫困县,离全面建成小康社会的目标更进一步。参观过程中,他与一名土生土长的会宁人就着红军长征精神展开探讨,在深感家乡、祖国变迁的同时,也将每一代艰苦奋斗的劳动者自强不息的精神与沉积深厚、熠熠生辉的革命精神联系到了一起,他说:“正是中国人这种积淀在血肉中的革命精神才能够铸就中华民族这样一个不断突破、创造世界奇迹的民族。今后,也将尽自己所能,把埋藏在中国青年中的红色基因点燃,汇聚出革命精神的圣火!”

李常博参观红军会师园

曾怡兰、黄玉、刘诗婷三位同学则前往团中央井冈山教育基地实地参观学习,探访了烈士陵园、毛泽东旧居和井冈山革命博物馆三个红色基地。她们深刻体会到了老一辈革命家革命道路的艰辛,胜利果实是由汗水、泪水和血水浇灌而成,来之不易。在参观的过程中,一名西安交通大学的辅导员与她们介绍到:当代大学生的思政理念有个明显的特点,“知道艰苦奋斗,不知为何;知道坚定理念,又不知如何”。曾怡兰同学听后不由反思道,“我们在接受思政教育的时候,不能浮于表面地去学习其理论,而是要知其然也应知其所以然,更要亲身付诸于实践。”

曾怡兰、黄玉、刘诗婷参观井冈山革命博物馆

团队从化整为零前往各地参观调研,再到化零为整将学习感悟到的革命精神和当代中国人奋斗出来的胜利果实联系起来进行思考:没有老一辈革命者的奠基,就没有当代中国人血液里流淌着的醇厚的红色基因。星星之火亦燎原团队将会充分挖掘这种红色基因,并将它沿袭成红色文化在广大青年中发扬传播。


地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

网赌信誉大平台

邮编:211106

友情链接